Receita
Tilápia Empanada
Confira os ingredientes da tilápia empanada para você fazer em casa.
INGREDIENTES:
- 04 filés de tilápia Dellmare
- 1 ovo
- ½ xícara de farinha de trigo para empanar
- 1 pitada de pimenta do reino branca moída
- 1 xícara de côco ralado
- ½ xícara de óleo de canola para fritar
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de leite
- Raspas e suco de ½ limão Tahiti
- 1 colher de chá de amido de milho
- pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 brócolis tipo ninja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 cabeça de alho
MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar, faça o arroz como de costume e reserve.
- Depois, descasque a cabeça de alho e corte os dentes de alho em lâminas finas.
- Frite-as rapidamente em azeite quente até que estejam douradas e reserve.
- Cozinhe o brócolis até que fique macio. Escorra-o e passe-o em água gelada para dar um choque térmico e encerrar o cozimento. Assim, manterá sua textura e sua cor mais viva.
- Separe os talo do brócolis e corte-os em lâminas finas.
- Salteie estas lâminas de brócolis no azeite e reserve-as.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Misture a manteiga derretida e uma pitada de sal.
- Pique muito bem o restante do brócolis e cozinhe-o nesta mistura de leite.
- Misture o arroz pronto, a mistura de brócolis cozida no leite, as lascas de talo de brócolis salteadas e as lâminas de alho e reserve.
- Misture as raspas de limão no coco ralado.
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino branca e o suco do limão. Em seguida, empane-os na farinha de trigo.
- Retire o excesso.
- Passe os filés no ovo batido
- Empane-os na mistura de raspas de limão com côco ralado
- Leve-os para geladeira por cerca de dez minutos
- Em fogo médio, aqueça o óleo de canola em uma frigideira
- Quando o óleo estiver quente, frite os filés de tilápia
- Aqueça o arroz de brócolis
- Sirva a seguir
RENDIMENTO: 04 porções
NÍVEL DE DIFICULDADE: Média
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