Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Saiba mais
Pular para o conteúdo
MEDALHÃO DE MERLUZA
INGREDIENTES:
Merluza 1 kg Bacon em tiras 200 gramas Cenoura 1 unidade Farinha de trigo 200 gramas Sal ½ colher de chá Manteiga 2 colheres de sopa Óleo de canola 2 colheres de sopa Palitos 12 unidades Cebola 1 unidade Vinho tinto seco 375 ml Alcaparras 2 colheres de sopa Farinha de trigo 2 colheres de sopa Sal ½ colher de chá Manteiga ½ colher de chá Folhas de manjerona para decorar
MODO DE FAZER:
Seque muito bem os filés de merluza com um papel toalha. Molde-os no formato de um medalhão com as mãos. Enrole os medalhões com fatias de bacon e tiras de cenoura. Fixe as fatias com o auxílio dos palitos. Empane levemente na farinha de trigo e retire o excesso. Doure em frigideira com manteiga e azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180C para finalizar a cocção. Para o molho: Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em fogo médio. Despeje o vinho tinto, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar levemente. Coloque então as alcaparras, desligue o forno e reserve. Sirva os medalhões com o molho de vinho tinto e decore com as folhas de manjerona.
Navegação de Post