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MEDALHÃO DE MERLUZA
INGREDIENTES:
- Merluza 1 kg
- Bacon em tiras 200 gramas
- Cenoura 1 unidade
- Farinha de trigo 200 gramas
- Sal ½ colher de chá
- Manteiga 2 colheres de sopa
- Óleo de canola 2 colheres de sopa
- Palitos 12 unidades
- Cebola 1 unidade
- Vinho tinto seco 375 ml
- Alcaparras 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo 2 colheres de sopa
- Sal ½ colher de chá
- Manteiga ½ colher de chá
- Folhas de manjerona para decorar
MODO DE FAZER:
- Seque muito bem os filés de merluza com um papel toalha.
- Molde-os no formato de um medalhão com as mãos.
- Enrole os medalhões com fatias de bacon e tiras de cenoura.
- Fixe as fatias com o auxílio dos palitos.
- Empane levemente na farinha de trigo e retire o excesso.
- Doure em frigideira com manteiga e azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180C para finalizar a cocção.
- Para o molho:
- Em uma panela, derreta a manteiga, doure a cebola.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem, em fogo médio.
- Despeje o vinho tinto, abaixe o fogo e mexa bem até engrossar levemente.
- Coloque então as alcaparras, desligue o forno e reserve.
- Sirva os medalhões com o molho de vinho tinto e decore com as folhas de manjerona.