Receitas quentinhas com frutos do mar: especial de inverno

Sopas e caldos podem ser excelentes alternativas para este período do ano

Diferentemente do que muitos pensam, não é apenas sol, mar, praia e verão que combinam com frutos do mar. É possível incorporar receitas saborosas com camarões, lulas e paellas, durante o período mais frio do ano: o inverno. Caldos e sopas com este tipo de alimento são ricos em nutrientes e proteínas e, pra compensar, apresentam baixa caloria.
Os frutos do mar, assim como os peixes, são alimentos que trazem benefícios para a saúde quando consumidos com regularidade e equilíbrio. Eles podem auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares e apoiar a redução da inflamação corporal, algo que costuma surgir com mais potência no inverno, devido ao frio.
Uma feijoada com frutos do mar pode ser uma opção diferente para a tradicional feijoada de quarta-feira. Já a sopa de paella pode ser a alternativa perfeita para uma noite de sexta-feira mais saudável e quentinha no inverno.

Frutos do mar: confira os ingredientes necessários para fazer estas receitas


Sopa de paella

As sopas são excelentes pedidas para o inverno! Para montar a sopa de paella DellMare você vai precisar dos ingredientes abaixo:

  • Kit Paella DellMare;
  • 40 gramas de pimentão vermelho;
  • 40 gramas de cenoura;
  • 30 gramas de aipo;
  • 1 dente de alho;
  • 1 unidade de tomate maduro;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal;
  • Pimenta do reino.

Feijoada de frutos do mar

Uma feijoada diferente é muito bem-vinda também no período de inverno. É possível utilizar a mistura de alguns frutos do mar para tornar esta receita brasileira mais saborosa e inovadora. Você só vai precisar de:

  • Feijão;
  • 3 xícaras (chá) feijão branco demolhado;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 tablete de caldo de peixe;
  • Água (o suficiente);
  • 1 pacote de Lula em Anéis Congelado DellMare;
  • 1 pacote de Camarão Descascado Cozido Congelado 85/100 DellMare;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de marisco;
  • 400 gramas de cação cortado em cubos;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado;
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida fatiada;
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes;
  • Salsa picada;
  • Cebolinha picada;
  • Sal e pimenta do reino.


Sopa de feijão branco e lula

A sopa de feijão branco e lula DellMare é uma alternativa de refeição que aquece e ao mesmo tempo dá energia para o dia a dia. Nos dias de frio, vale experimentar!

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco;
  • 1 xícara (chá) de grão de bico;
  • 2 cenouras;
  • 1 pacote Lula em Anéis Congelado DellMare;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 1 cebola grande
  • Louro, alecrim, suco de limão, azeite e caldo de legumes.

Caldinho de camarão, mandioca e coentro

Camarão, mandioca e coentro é uma combinação de sabor garantido. Quando incorporados à uma sopa, a receita quentinha é certeira. Confira os ingredientes para criar este prato:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pacote de Camarão Descascado DellMare;
  • 1 dente de alho;
  • Meia cebola picada;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de mandioca picada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • Molho de pimenta.

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