Coxinha de camarão com mandioquinha
Coxinha de camarão com mandioquinha

Coxinha é um salgado maravilhoso e o camarão também, então já imaginou juntar essas duas coisas? Nessa receita, te ensino a fazer uma deliciosa coxinha de camarão com massa de mandioquinha!

INGREDIENTES

MASSA

300g de Mandioquinha sem casca cozida
500ml de Caldo do Cozimento do Frango
50g de Manteiga
500g de Farinha de Trigo 
1 colher (chá) de Sal

RECHEIO

300g de camarão dellmare
1 Alho poró fatiado finamento e refogado
1 Tomate firme em cubos e picado
400 gr de Requeijão Firme
Salsinha (a gosto)

CALDO CASEIRO

1 Cenoura (em rodelas)
1 Cebola (cortada em 4)
½ Alho Poró
1 Dente de Alho
2 Folhas de Louro
1 Litro de Água (filtrada)

MODO DE PREPARO

CALDO CASEIRO

Em uma panela coloque a cenoura em rodelas, cebola, alho poró, dentes de alho, folhas de louro, água e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.

RECHEIO

Refogue o alho poró picadinho e os cubos de tomate brevemente. Salteie os camarões neste refogado bem rapidamente apenas para ganharem temperatura. salpique a salsinha picada. Misture então o requeijão firme delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Ajuste o sal e reserve em geladeira para que firme um pouco.

MASSA

Em um saquinho próprio para cozimento, ou em uma panela, cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia. Amasse como se fosse fazer um purê.
Coe o caldo de legumes, adicione a manteiga e a mandioquinha amassada. Assim que começar a ferver, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo brando, mexendo até que solte do fundo da panela. Sove a massa em uma tábua ou bancada por alguns minutos.

MODELAGEM

Faça bolinhas com pequenas porções de massa, coloque uma boa colherada do recheio, una as bordas do disco de massa e então modele as coxinhas.

FINALIZAÇÃO

Empane as coxinhas passando na farinha de trigo, no ovo batido e passe então na farinha panko. Frite em óleo em fogo médio até dourar.

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